lien Facebook MAMA SANGO
lien Twitter MAMA SANGO
Lien Presentation sur Youtude de MAMA SANGO
Logo Mama Sango 2017 site web
lien Dailymotion MAMA SANGO
lien instagram MAMA SANGO
Aller au contenu

Menu principal :

Historique du beurre de Karité

Butyrospermum parkii est le nom botanique du beurre de KARITE.
Butyrospermum signifiant « graines de beurre » Parkii honorant l’explorateur Mungo Park qui découvrit l’arbre au cours de son exploration en Afrique de l’ouest et fut un des acteurs pour son introduction en occident.
Depuis des millénaires, les africains utilisent le beurre de KARITE aussi bien dans la cosmétique, dans l’alimentation (je me rappelle des bonnes sauces de ma grand-mère faites à base de beurre de KARITE, dont il faut maîtriser la cuisson) que dans la savonnerie et dans la pharmacopée.
Le beurre de KARITE pousse dans la savane Africaine ; d’une hauteur moyenne de 15 à 20 mètres, l’arbre à KARITE est protégé par les populations locales qui lui confèrent plusieurs vertus dont celles protectrices.
Retourner au contenu | Retourner au menu